根菜の土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和風野菜のミックス(冷凍) 200g
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆かつおだしの素 6g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- 水 カップ2
- ひじき(戻したもの) 30g
- かつおぶし 1g
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、野菜ミックスを入れる。
- 2 ☆を合わせて入れ、ひじきを加え弱火にして汁気がなくなるまで煮込む。
- 3 かつおぶしをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)