ボリュームたっぷり☆なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ります。皮に浅く切り込みを入れると味しみが良くなります。水にさらして水気を切ります。甘長ししとうも縦半分に切り種を取り除きます。
- 2 ささみは筋を取って開き縦半分に切ります。塩コショウをして小麦粉少量をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火でなすとししとうを入れて焼き目を付けていきます。
- 4 ③に*を混ぜ合わせて入れ煮立てる。沸騰したら落とし蓋をして弱〜中火でししとうがくったりするまで、煮汁が残るように気をつけながら煮て完成。。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
和花ずきん2016/01/17 18:40お出汁の味がちょうどよく、ナスに染み込んでおいしかったです〜!ごちそうさまでした☆