簡単♪朝ご飯♪長いもがアクセントなたまごかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に細かく刻んだ長いもをのせます。
- 2 たまごを割り入れ、だしの素としょう油を加えて出来上がりです。
きっかけ
たまごかけご飯に長いもの食感が合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
- レシピID:1510012192
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 長芋朝食の献立(朝ごはん)
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長いもがアクセントなたまごかけご飯です(^~^)