【スピード☆弁当】ゴボウと人参のマヨ味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥をきれいに落とし、さらに表面をたわしなどで擦り落として洗う。薄く細くささがきにし水にさらしてアクを抜く。にんじんはピーラーでゴボウと長さを揃えたスライスに切る。
- 2 小鍋に①を入れかぶる程の水を入れ火にかける。中火のままで3分程茹でザルにあけ水で冷ます。水気を切り塩コショウをもみこみきゅっと絞る。
- 3 *を全て混ぜ合わせて②にあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cuptea☆
はじめまして(〃∇〃)
レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪
コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m
つくレポ、チェックしておりますよ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません