【スピード☆弁当】ゴボウと人参のマヨ味噌あえ レシピ・作り方

【スピード☆弁当】ゴボウと人参のマヨ味噌あえ
  • 約10分
cuptea☆
cuptea☆
時短で仕上げれる様にささがきは薄く・細く人参と一緒に茹でます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥をきれいに落とし、さらに表面をたわしなどで擦り落として洗う。薄く細くささがきにし水にさらしてアクを抜く。にんじんはピーラーでゴボウと長さを揃えたスライスに切る。
  2. 2 小鍋に①を入れかぶる程の水を入れ火にかける。中火のままで3分程茹でザルにあけ水で冷ます。水気を切り塩コショウをもみこみきゅっと絞る。
  3. 3 *を全て混ぜ合わせて②にあえる。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ごぼうの食感は残して茹でます。

  • レシピID:1510012156
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼうにんじん
関連キーワード
味噌 簡単 和え物 マヨネーズ
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る