大葉とポン酢でさっぱり♪豚ロースと目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方

大葉とポン酢でさっぱり♪豚ロースと目玉焼きのっけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
豚ロースと目玉焼きのっけ丼です(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩をふりかけた豚ロース肉を2分ほど焼きます。
  2. 2 豚肉を裏返し、たまごを写真のように割り入れさらに3分ほど焼きます。
  3. 3 ご飯に白すりゴマをかけます。
  4. 4 焼いた豚肉と目玉焼きをご飯にのせます。
  5. 5 刻んだ大葉とポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1510012149
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
かんたん のっけ丼 豚ロース 目玉焼き
料理名
豚ロースと目玉焼きのっけ丼
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る