大葉とポン酢でさっぱり♪豚ロースと目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩をふりかけた豚ロース肉を2分ほど焼きます。
- 2 豚肉を裏返し、たまごを写真のように割り入れさらに3分ほど焼きます。
- 3 ご飯に白すりゴマをかけます。
- 4 焼いた豚肉と目玉焼きをご飯にのせます。
- 5 刻んだ大葉とポン酢をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ロースと目玉焼きのっけ丼
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)