簡単♪おつまみ♪10分で出来る♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 1/2尾
- 酒 1カップ
- おろししょうが 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 酒とおろししょうがを入れて煮立たせ、さばの切り身を加えて5分ほど煮ます。
- 2 砂糖としょう油と味噌を加えて、5分ほど煮汁を鯖にかけながら加熱したら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/30 18:28みずたまSweetさん
手早く作れ、
美味しくいただきました(#^.^#)
ご馳走さまでした♡