簡単!すぐできる♫【タイ風グリーンチキンカレー】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm幅に切る。筍は薄切り。茄子は輪切り。マッシュルーム (またはフクロ茸水煮)は半分に切る
- 2 ゴマ油・カレーペーストを中火で香りが出るまで1分炒める。鶏肉を加え、茄子・マッシュルーム・筍の順で炒める。(お好みでレモングラス。)水でのばして10分煮込む。
- 3 味をナンプラーで整える。ココナッツミルクを加え、ピーマンを加えてひと煮立ち。ご飯を添えていただく。
きっかけ
はじめはびっくりした味ですが、だんだん好きになったグリーンカレー。自家製ペーストで辛さも調節するともっと美味しい。いつもと違うカレーが人気。エスニック味は好みがわかれますが、これは男性好きのする味わい。
おいしくなるコツ
最後にココナッツミルク。煮込み過ぎは分離します、 市販品でできますが、参考までに *自家製グリーンカレーペーストレシピID:1510011979
- レシピID:1510011980
- 公開日:2015/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません