簡単!おつまみ!白菜ととりもも肉の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1/2枚
- 白菜 3枚
- サラダ油 適量
- 水 1/2カップ
- ウェイパー 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 とりもも肉と白菜を写真のように切り、油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
- 2 水とウェイパーとしょう油を加えてよく混ぜ、3分ほど加熱します。
- 3 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜ととりもも肉の中華炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜ととりもも肉の中華炒め煮です(^~^)