簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ レシピ・作り方
![簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed6ba656447d8288b56b4eafaff383980d0f7d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉を3分ほど炒め、そぎ切りにした白菜を加えます。
-
2
水とウェイパーを加えて、3分ほど加熱します。
-
3
水溶き片栗粉をまわし入れ、混ぜながら1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
白菜と豚ひき肉の優しいスープを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と中華風味とスープのとろみで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011838
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚ひき肉のとろみスープ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません