美味しいタルタルソース、隠し味も全部手作りで♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆで卵(13分半ゆで) 2個
- 自家製フライドオニオン(レシピ有ります) 大さじ1
- キュウリのみじん切り 大さじ2
- コショウ 少々
- 自家製塩レモン(レシピ有ります)のエキス 小さじ1/2
- キューピーハーフマヨネーズ 大さじ3か4
作り方
-
1
茹で卵は13分半くらいが、黄身が固すぎなくて綺麗な色に出来上がります。
殻を剥いてみじん切りにします。 - 2 自家製フライドオニオンは、生玉ねぎよりも風味が良くコクが出るので入れました。みじん切りにしてキュウリのみじん切りとゆで卵と、コショウ、塩レモンのエキス、マヨネーズも入れて混ぜます。
-
3
全体が良く混ざったら、魚のフライやチキン南蛮に掛けてどうぞ。
具が多いので、ディップみたいな感じです。
きっかけ
チキン南蛮を作ったので、タルタルソースも手作りしてみました。 家族も喜んでくれました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、出来るだけ細かく切った方が、掛けやすいです。
- レシピID:1510011740
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません