美味しいタルタルソース、隠し味も全部手作りで♪ レシピ・作り方

美味しいタルタルソース、隠し味も全部手作りで♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
みじん切りと言う程細かくは切れなかったですが、ディップみたいでサラダに乗せても美味しく食べられました。

材料(5人分)

  • ゆで卵(13分半ゆで) 2個
  • 自家製フライドオニオン(レシピ有ります) 大さじ1
  • キュウリのみじん切り 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 自家製塩レモン(レシピ有ります)のエキス 小さじ1/2
  • キューピーハーフマヨネーズ 大さじ3か4

作り方

  1. 1 茹で卵は13分半くらいが、黄身が固すぎなくて綺麗な色に出来上がります。
    殻を剥いてみじん切りにします。
  2. 2 自家製フライドオニオンは、生玉ねぎよりも風味が良くコクが出るので入れました。みじん切りにしてキュウリのみじん切りとゆで卵と、コショウ、塩レモンのエキス、マヨネーズも入れて混ぜます。
  3. 3 全体が良く混ざったら、魚のフライやチキン南蛮に掛けてどうぞ。
    具が多いので、ディップみたいな感じです。

きっかけ

チキン南蛮を作ったので、タルタルソースも手作りしてみました。 家族も喜んでくれました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、出来るだけ細かく切った方が、掛けやすいです。

  • レシピID:1510011740
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース料理のちょいテク・裏技塩レモン
料理名
美味しいタルタルソース!隠し味も全部手作りで♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る