簡単!節約!豚ひき肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンで、ほぐしながら3分ほど炒め、砂糖としょう油で味付けをします。
- 2 もやしを加えて、さらに3分ほど炒めます。
- 3 お皿に盛りつけ、小口切りのねぎをのせたら出来上がりです。
きっかけ
もやしで節約、ヘルシーなおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは炒めることで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と甘辛味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011724
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- 豚ひき肉ともやしの甘辛炒め
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
みくりみ2024/05/09 18:51簡単にできておいしかったです。
-
chiharu-mama2024/01/24 22:55お役立ち節約食材のもやしに豚ひき肉で簡単に美味しく夕飯のおかずが出来ました♥️味付けはシンプルなのに後を引く美味しさでした♪( ゚Д゚)ウマー
-
ともとまと612023/02/15 22:04甘辛くて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
レモングラスt2022/05/26 10:13美味しくできました、レシピをありがとうございました。
ちょうどいい甘辛さでご飯もお酒もすすみます(^~^)