簡単!節約!豚ひき肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉をフライパンで、ほぐしながら3分ほど炒め、砂糖としょう油で味付けをします。
-
2
もやしを加えて、さらに3分ほど炒めます。
-
3
お皿に盛りつけ、小口切りのねぎをのせたら出来上がりです。
きっかけ
もやしで節約、ヘルシーなおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは炒めることで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と甘辛味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011724
- 公開日:2015/07/09
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- 豚ひき肉ともやしの甘辛炒め

レポートを送る
27 件
ちょうどいい甘辛さでご飯もお酒もすすみます(^~^)