黒ごまアーモンドきなこで、いつもと違った胡麻和え♪ レシピ・作り方

黒ごまアーモンドきなこで、いつもと違った胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
「黒ごまアーモンドきなこ」と言う、牛乳に溶かして飲むと美味しい粉で、胡麻和えを作ってみました。

材料(5人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 熱湯に塩ひとつまみ(茹でる用) 600CCくらい
  • ★黒ごまアーモンドきなこ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ★キッコーマン塩分控えめ醤油 大さじ1弱
  • ★水 大さじ2杯くらい
  • ◎黒ごまアーモンドきなこ(盛り付け用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんな感じのスタンドパックの粉です。
    胡麻売り場で見つけました。牛乳で溶かすと「ミロ」みたいになります。
    カルシウムやカリウムが摂取できます。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、ほうれん草を茹で、水に晒してアクを絞り、3センチ位に切ったら、もう一回ギュッと絞ります。
    こうすると、和えてから水分が出にくいです。
  3. 3 ボールに「黒ごまアーモンドきなこ」の粉と砂糖を入れ、スプーンで良く混ぜたら醤油を入れ、水を少しずつ入れて全体がトロトロに混ざったら、ほうれん草を入れてよく混ぜれば出来上がりです。
  4. 4 食感を残すために、器に盛ってから、黒ごまアーモンドきなこをひとつまみ乗せます。香りも楽しめます。

きっかけ

黒ごまアーモンドきなこを買ったので、牛乳に溶かして飲むだけでなく、色んな使い方を考え中です。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水気は、良く絞り、和えたらすぐに食べて下さい。

  • レシピID:1510011667
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カルシウム カリウム 胡麻和え 黒ごま
料理名
黒ごまアーモンドきなこで、いつもと違った胡麻和え♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る