簡単!おつまみ!ヘルシー!はんぺんのオクラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- オクラ(鹿児島県産) 4本
- ポン酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 塩をふりかけたオクラを、レンジで1分ほど加熱します。さらに、水にさらし粗熱を取ります。
- 2 はんぺんを薄くスライスし、へたをとったオクラを巻きます。
-
3
食べやすい大きさに切っって、おこのみでポン酢などをかけ
出来上がりです。
きっかけ
最近ハマっているはんぺんと旬のオクラでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
- レシピID:1510011554
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- はんぺんのオクラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど美味しい一品おつまみです(^~^)