鰹の刺身のバター焼き、塩レモンソースで美味しく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回は、一人分残った鰹の刺身の味がついている物ですが、新鮮な柵で買ったお刺身用でも作れます。
1センチ幅くらいに切り、にんにく醤油をペタペタを付け、小麦粉全体にを薄くまぶします。 - 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れて中よりやや弱めの火に掛け、バターがぶくぶくして来たら、鰹を30秒ほど焼き、裏返して同じように焼きます。強火で焼き過ぎると固くなります。
- 3 両面がふっくらと焼けたら、お皿に盛り付け万能ねぎを散らし、フライパンに残ったバターオイルに塩レモンのエキスを混ぜてソースを作り、掛けます。
きっかけ
残った鰹の刺身を加熱して美味しく食べたかったので作ってみました。塩レモンバターソースがとても合います。
おいしくなるコツ
塩レモンバターソースは、フライパンで絡めてソテーするより、出来あがってから掛けた方が美味しいです。
- レシピID:1510011545
- 公開日:2015/06/11
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- ponta634 簡単 塩レモンバターソース 鰹の刺身
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