レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん レシピ・作り方

レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
大葉でさっぱりした釜玉うどんです(^~^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 生卵 1個
  • ねぎ 適量
  • 大葉 1枚
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、大葉は細かく刻んでおきます。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで5分ほど加熱し、どんぶりに入れて生卵を割り入れます。
  3. 3 切っておいたねぎと大葉、だしの素、しょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大葉でさっぱりした釜玉うどんを食べたくて作りました。

  • レシピID:1510011519
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんその他の卵料理
関連キーワード
かんたん 冷凍うどん 釜玉うどん 大葉
料理名
大葉の釜玉うどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ととらく
    ととらく
    2022/06/03 09:47
    レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん
    味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/08/14 13:12
    レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん
    おいしかったです。
  • NaApple
    NaApple
    2020/10/02 13:59
    レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん
    味がしっかりついてて美味しかったです。麺つゆない時に助かります。
  • やぎもさ
    やぎもさ
    2019/04/05 09:41
    レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん
    とっても簡単+ヘルシーでした!ちょうど大葉が安かったのでたくさん使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る