ゆで汁再利用キャベツとたまごのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょう油味) 1袋
- とりのゆで汁(冷しゃぶのゆで汁でも可) 300cc
- キャベツ 2枚
- たまご 1個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ねぎ お好みで
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 とりのゆで汁を鍋に入れて温め、キャベツと麺を入れます。
- 3 キャベツと麺を取り出し、どんぶりに盛ります。
-
4
残ったスープにたまごと乾燥わかめ、付属のスープを入れ、2分加熱します。
どんぶりに入れ、小口切りにしたねぎをかけ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
- 関連キーワード
- ゆで汁再利用 インスタントラーメンアレンジ かんたん 美味しい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/04/03 15:20美味しくいただきました。
キャベツとたまごをのせたインスタントラーメンです。