ゆで汁再利用キャベツとたまごのインスタントラーメン レシピ・作り方

ゆで汁再利用キャベツとたまごのインスタントラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
余ったゆで汁を再利用して、
キャベツとたまごをのせたインスタントラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 とりのゆで汁を鍋に入れて温め、キャベツと麺を入れます。
  3. 3 キャベツと麺を取り出し、どんぶりに盛ります。
  4. 4 残ったスープにたまごと乾燥わかめ、付属のスープを入れ、2分加熱します。
    どんぶりに入れ、小口切りにしたねぎをかけ出来上がりです。

きっかけ

残ったゆで汁を再利用したかったのと、いつものインスタントラーメンをより美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1510011482
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
ゆで汁再利用 インスタントラーメンアレンジ かんたん 美味しい
料理名
キャベツとたまごのインスタントラーメン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る