豚肉の辛みそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- たまねぎ(細切り) 1個
- ★豚みそ 大さじ1
- ★ガラムマサラ 小さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★中華スープの素 2g
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ごま油 適量
- 酒 大さじ1
- 胡椒 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1 肉を一口大に切り胡椒をふる。
- 2 薄く油を引いたフライパンで、たまねぎをしんなりするまで炒め(中火)皿に敷く。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で肉を焼き、焼き色をつけ、酒をふり入れ、弱火にして火を通す。
-
4
3に★を加え、たれが絡んだら2のたまねぎにのせる。
お好みでパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません