新じゃがとアスパラのコク旨ガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![新じゃがとアスパラのコク旨ガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d2fae6666d6174d70c11f717ff01fe4373f5f12.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 新じゃがの皮を剥いて3ミリ厚に切り、それを3ミリ幅くらいに細切りにして水に晒して、ザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 新玉ねぎは薄切りにし、アスパラは根元の固い部分の皮を下から2センチくらい剥いてから2センチの斜め切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと挽き肉を良く炒めます。肉に火が通ったら一旦お皿に取り出します。
フライパンに残っている脂で細切りのじゃがいもを中火で透き通るまで炒めます。 -
4
アスパラも入れて、良く炒めます。挽き肉をフライパンに戻し、一緒に炒めます。
じゃがいもが食べられる柔らかさになったら、★の調味料を振り入れ炒め合わせます。
きっかけ
冷蔵庫に有る食材で、簡単に出来てメインになるおかずを考えました。挽き肉とじゃがいもは有るけど、コロッケを作る時間は無かったので。 簡単に出来て美味しかったので家族も喜んで食べてくれて良かったです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細く揃えて切り、水で晒して周りのでんぷんを落とさないと、炒めた時にパラパラにならないで焦げ付きやすいです。しっかりと火を通して、じゃがいもが生じゃないようにします。
- レシピID:1510011431
- 公開日:2015/05/28
関連情報
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません