簡単!えだまめがポイント!もっちもち食感の大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 1カップ
- かたくり粉 大さじ6
- 小麦粉 大さじ3
- えだまめ(茹でて房から出したもの) 大さじ2
- 乾燥わかめ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ1
- かつおぶし 2つまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 大根おろしにかたくり粉を加えてよく混ぜます。
- 2 えだまめとわかめをさらに混ぜます。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで写真のように焼きます(3分くらい)
- 4 裏返して水を少し加え蓋をしたら、さらに3分くらい蒸し焼きにします。
- 5 お皿に盛りつけ、かつおぶし、めんつゆ、一味とうがらしをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えだまめの大根餅
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2 件
えだまめの食感もなかなかです。