簡単!えだまめがポイント!もっちもち食感の大根餅 レシピ・作り方

簡単!えだまめがポイント!もっちもち食感の大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
もっちもち食感の大根餅です。
えだまめの食感もなかなかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしにかたくり粉を加えてよく混ぜます。
  2. 2 えだまめとわかめをさらに混ぜます。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで写真のように焼きます(3分くらい)
  4. 4 裏返して水を少し加え蓋をしたら、さらに3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に盛りつけ、かつおぶし、めんつゆ、一味とうがらしをかけて出来上がりです。

きっかけ

大根がいっぱいあったので、ちょっと変わったものを作りたかったので。

  • レシピID:1510011370
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ枝豆
料理名
えだまめの大根餅
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あんみつ大好き
    あんみつ大好き
    2021/12/20 18:09
    簡単!えだまめがポイント!もっちもち食感の大根餅
    形がいびつになっちゃいました笑
  • eina
    eina
    2020/05/02 20:37
    簡単!えだまめがポイント!もっちもち食感の大根餅
    もちもちで美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る