子供が喜ぶ♪玉ねぎの甘さが引き立つ♪ツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ(静岡県産) 1/2個
- ツナ(缶詰) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- すり白ゴマ 小さじ1/2
- パン粉 小さじ1
- のり 適量
- ねぎ 適量
作り方
- 1 玉ねぎを写真のように切り、レンジで1分くらい柔らかくなるまで加熱します。
-
2
アルミホイルの上に、1の玉ねぎを置きます。
その上にツナ、マヨネーズ、すり白ごまを混ぜまたものをのせ、最後にパン粉をふりかけます。 - 3 トースター、またはグリルで軽く焦げ目がつくくらい焼きます(3~4分)
- 4 仕上げに、のりと小口切りにしたねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
残ったツナと玉ねぎを使って作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで甘みがひきたち、ツナマヨネーズは子供たちの好きな味なので美味しく食べてくれます。
- レシピID:1510011363
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのツナマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリです。