エリンギのかんたんおつまみ!ポン酢でさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギと豚肉を写真のように切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンでエリンギと豚肉を2~3分炒めます。
-
3
塩をふり、さらに1~2分炒めます。
火を止め、ポン酢を回し入れ、混ぜます。 - 4 器に盛り、ねぎをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- エリンギと豚肉のポン酢炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きなこパン2022/03/31 16:18簡単に作れて、美味しかったです!
-
☆chan.aya☆2016/01/30 21:56玉ねぎも入れて作りました^_^とっても美味しかったです☆また作ります!
-
しゅうくりいむ。2015/08/05 20:23すっごく美味しくて止まりませんでした~(*≧∀≦*)エリンギの食感や小ねぎもアクセントになってますね♪♪
また作ります!ごちそうさまでした☆