厚揚げとだいこんの葉っぱの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたものを、縦半分、横1cmの厚さに切ります。
- 2 大根の葉はさっとゆでて、5cmの長さに切っておきます。
- 3 鍋にごま油を敷き、厚揚げを両面が軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。
- 4 ★印の調味料をすべて入れ、だいたい水分が無くなるくらいまで煮込めば出来上がり。
-
5
※鷹の爪は輪切りでも、あら刻みでも、丸ごとでも、お好きな感じで。
辛いのがお好みならば種ごと入れてしまいましょう。苦手な方はもちろん入れなくれもOK。
きっかけ
大根の葉っぱがたくさん手に入ったら、茹でて冷凍保存して、いろいろお料理しています。
おいしくなるコツ
大根の葉、茹でて冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1510011267
- 公開日:2015/05/30
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