ラム肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム肉薄切り 400g
- 玉ねぎ 2個
- ピーマン 2個
- ☆スイートチリソース 大3
- ☆ケチャップ 大3
- ☆醤油 大1
- ☆赤ワイン 大1
- ☆塩、コショウ 適宜
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切り
500wのレンジで4分かな熱する。
ピーマンは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱してオイルを塗り1の玉ねぎを入れてサッと炒め☆の調味料
ラム肉を入れ最後にピーマンも入れて炒めたら出来あがり。
きっかけ
焼き肉で余ったラム肉。 変わった味付けにしようと思って 作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に入れた方が 彩が綺麗です。
- レシピID:1510011262
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛に炒めてみました。