ラム肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ラム肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
焼き肉で余ったラム肉を玉ねぎと一緒に
ピリ辛に炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り
    500wのレンジで4分かな熱する。
    ピーマンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオイルを塗り1の玉ねぎを入れてサッと炒め☆の調味料
    ラム肉を入れ最後にピーマンも入れて炒めたら出来あがり。

きっかけ

焼き肉で余ったラム肉。 変わった味付けにしようと思って 作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れた方が 彩が綺麗です。

  • レシピID:1510011262
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
簡単 ラム肉 玉ねぎ 炒めもの
料理名
ラム肉のピリ辛炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る