1歳のおつゆもゴクゴク和風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん(皮付き)は食べやすい大きさに切ります。肉団子は冷凍しておいたものを使います。解凍不要です。
- 2 鍋に大根、にんじんをならべ、☆を入れて煮ます。
- 3 ある程度煮えたら、冷凍しておいた肉団子を入れて4分程煮てできあがりです。
- 4 かつおぶしをふってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/03/30 14:58冷凍ストックのひじきハンバーグで作りました。煮込みすぎておつゆがなくなってしまいましたが、それでも全部食べてくれました。ありがとうございました!