鶏の梅肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 120g
- ☆梅肉(みじん切り) 小2個
- ☆酒 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆ブイヨンスープの素 4g
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- 油 適量
- ねぎ(輪切り) 1/4本
- アスパラガス 1束
作り方
- 1 肉を一口大に切り☆と合わせ2時間〜置く。
- 2 フライパンを中火で熱し、油を引き1をたれごと入れて炒め、軽く焼き色をつけ、ねぎを加え、弱火にして肉に火を通す。
- 3 茹でたアスパラを添える。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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