大根の即席キムチ レシピ・作り方
![大根の即席キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b1fdfa6abe702042ce067eaf055f4242f08485.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は少し太めの千切りにして、塩をふり、1時間ほどおきます。
- 2 大根から水分がたくさん出るので、しっかりしっかり絞ってください。
- 3 ボウルに☆の調味料を入れて、大根と、5センチくらいに切ったニラを入れて、よく和えます。
- 4 食べる直前にお好みで、えごま油を少々垂らすとおいしいです。
きっかけ
食欲のないお昼に。
おいしくなるコツ
大根の水分をこれでもか!というくらい絞ります。作ってすぐでも、少し日にちおいてもおいしいです。
- レシピID:1510011180
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません