大根の即席キムチ レシピ・作り方

大根の即席キムチ
  • 約1時間
  • 300円前後
junmi99
junmi99
食欲のないときにはごはんに混ぜてパクパク!

材料(4人分)

  • 大根 1キロ
  • ニラ ½—束
  • 大さじ1
  • ☆コチュカル 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みじんにんにく 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆カナリエキス(魚醤) 小さじ2
  • えごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は少し太めの千切りにして、塩をふり、1時間ほどおきます。
  2. 2 大根から水分がたくさん出るので、しっかりしっかり絞ってください。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れて、大根と、5センチくらいに切ったニラを入れて、よく和えます。
  4. 4 食べる直前にお好みで、えごま油を少々垂らすとおいしいです。

きっかけ

食欲のないお昼に。

おいしくなるコツ

大根の水分をこれでもか!というくらい絞ります。作ってすぐでも、少し日にちおいてもおいしいです。

  • レシピID:1510011180
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る