厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを並べて片面に焼き色を付けます。
- 3 厚揚げを裏返したら、その上に白菜、玉ねぎを入れ、フタをして弱〜中火で蒸し焼きにします。
- 4 白菜、玉ねぎが柔らかくなってきたら、めんつゆ、ウェイパー、鷹の爪を入れ、味をなじませたら完成。
きっかけ
厚揚げのレパートリーを増やしたいのです。
おいしくなるコツ
特にありません。ウェイパーの味に頼れば、それっぽく中華風!
- レシピID:1510011178
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 厚揚げの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません