厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

厚揚げの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
材料少なめ、厚揚げの油抜きもしません。簡単にチャチャッと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを並べて片面に焼き色を付けます。
  3. 3 厚揚げを裏返したら、その上に白菜、玉ねぎを入れ、フタをして弱〜中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 白菜、玉ねぎが柔らかくなってきたら、めんつゆ、ウェイパー、鷹の爪を入れ、味をなじませたら完成。

きっかけ

厚揚げのレパートリーを増やしたいのです。

おいしくなるコツ

特にありません。ウェイパーの味に頼れば、それっぽく中華風!

  • レシピID:1510011178
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
厚揚げの中華風炒め
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る