春告げわかめとツナの和風サラダ♪ レシピ・作り方

春告げわかめとツナの和風サラダ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ponta634
ponta634
柔らかい春告げわかめという生わかめを買ったので、そのままきゅうりとツナでサラダにしてみました。

材料(5人分)

  • 春告げわかめ(茹でてあります) 1パック
  • きゅうり 1本
  • ツナ缶 1つ
  • 和風の醤油ドレッシング 大さじ2~
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 春告げわかめというのは、春先にしか売っていない、緑色の綺麗な茹でてあるわかめです。
    普段の塩漬けわかめと違い、そのまま使えますが、2日くらいしか持ちません。
  2. 2 ボールに、春告げわかめの一口大に切った物ときゅうりの輪切りとツナを入れ、和風の醤油ドレッシングとコショウを振り、ザックリ混ぜます。

きっかけ

和え物のようにサッパリとして美味しいです。 青じそドレッシングでも合います。

おいしくなるコツ

ザックリ混ぜるか、上からドレッシングを掛けるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1510011048
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他の食材きゅうりその他のヘルシー食材和風ドレッシング
関連キーワード
春告げわかめ 簡単 きゅうり ツナ缶
料理名
春告げわかめとツナの和風サラダ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る