春告げわかめとツナの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
春告げわかめというのは、春先にしか売っていない、緑色の綺麗な茹でてあるわかめです。
普段の塩漬けわかめと違い、そのまま使えますが、2日くらいしか持ちません。 - 2 ボールに、春告げわかめの一口大に切った物ときゅうりの輪切りとツナを入れ、和風の醤油ドレッシングとコショウを振り、ザックリ混ぜます。
きっかけ
和え物のようにサッパリとして美味しいです。 青じそドレッシングでも合います。
おいしくなるコツ
ザックリ混ぜるか、上からドレッシングを掛けるだけでも美味しいです。
- レシピID:1510011048
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- 春告げわかめとツナの和風サラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません