牛サガリのボルシチ レシピ・作り方

牛サガリのボルシチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
牛肉とビーツを煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に酒をまぶして2時間〜おく。
  2. 2 鍋に油を熱し(中火)皮をむき、ざく切りにしたにんじん、じゃがいも、ビーツを炒め、肉を加え軽く焼き色をつける。
  3. 3 にんにく、水、スープの素、白ワインを入れ、沸騰したら弱火で30分煮込む。
  4. 4 砂糖とケチャップを入れ10分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5 器に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。

きっかけ

ビーツがあったのでボルシチを作りました。

  • レシピID:1510011038
  • 公開日:2015/01/05
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カテゴリ
ボルシチにんじんじゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/14 20:57
    牛サガリのボルシチ
    道の駅で買ったビーツを使いました。きれいな色でびっくりです。ごちそうさまでした。

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