大根のガレットねぎだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
大根のガレットです。

材料(2人分)

大根(短冊切り)
80g
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
ひとつまみ
卵白
1個分
ごま油
適量
★白ねぎ(みじん切り)
1/3本
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★韓国だし
小さじ1
★水
大さじ1
★にんにく(みじん切り)
1片

作り方

  1. 1
    大根と片栗粉、薄力粉、塩、卵白を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)、1を流し入れ、両面に焼き色をつけ、弱火で火を通す。
  3. 3
    ★を鍋に入れて煮立て、砂糖が溶け、とろみがついたら2にかける。

きっかけ

大根メインのおかずにしました。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の粉物小麦粉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする