豚のはちみつしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- 白ねぎ(輪切り) 1/2本
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉にしょうがと酒をまぶして2時間〜置く。
- 2 フライパンに油を熱し(中火)、たまねぎと白ねぎをしんなりするまで炒め、1を加え、色が変わったら★を入れる。
- 3 とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません