大根ステーキのにんにくみそだれ レシピ・作り方

大根ステーキのにんにくみそだれ
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
やわらかい大根ににんにくみそをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、鍋に入れかぶるくらいの水を入れ、沸騰させ、弱火で30分煮る。
  2. 2 1にブイヨンスープの素ときくらげを入れさらに30分、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、大根ときくらげを入れ大根に軽く焼き色をつけ器に盛る。
  4. 4 鍋に★を入れ、とろみがついたら2にかける。

きっかけ

にんにくのきいたみそをかけました。

  • レシピID:1510010982
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る