大根ステーキのにんにくみそだれ レシピ・作り方
![大根ステーキのにんにくみそだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb04d7caf29c88efae89c25decf0add5b51b8a7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2切れ
- きくらげ(水で戻す) 5片
- 水 適量
- ブイヨンスープの素 小さじ1
- バター 10g
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★麦みそ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★かつおだしの素 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、鍋に入れかぶるくらいの水を入れ、沸騰させ、弱火で30分煮る。
- 2 1にブイヨンスープの素ときくらげを入れさらに30分、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、大根ときくらげを入れ大根に軽く焼き色をつけ器に盛る。
- 4 鍋に★を入れ、とろみがついたら2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません