大根と焼きコーフーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250g
- 焼きコーフー(水で戻す) 1片
- かぼちゃ 100g
- 米の研ぎ汁 適量
- 昆布だし カップ3
- かつおだしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむき半月切りにして、米の研ぎ汁と鍋に入れて煮立て、弱火で1時間煮る。
- 2 1の汁を捨て、こんぶだしと焼きコーフーを入れて30分弱火で煮込む。
- 3 かぼちゃ、かつおだしの素、しょうゆ、酒、砂糖を入れ15分煮込み、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません