ヘルシー♪厚揚げと水菜のぽん酢炒め レシピ・作り方

ヘルシー♪厚揚げと水菜のぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
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厚揚げで作ったボリュームある
ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りして根元と葉の部分を分けておく。
    エノキは根元を切り半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを温め
    オリーブオイルをひいて
    ニンニクを炒め水菜の根元部分をサッと炒める。
  3. 3 2に厚揚げ、調味料すべて、水菜の葉の部分、エノキを入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げで1品作りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

水菜の量によってぽん酢の量は 調節して下さい。

  • レシピID:1510010971
  • 公開日:2014/12/04
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カテゴリ
厚揚げガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 厚揚げ 水菜 ぽん酢
料理名
厚揚げと水菜のぽん酢炒め
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つくったよレポート(2件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/01/26 18:48
    ヘルシー♪厚揚げと水菜のぽん酢炒め
    ポン酢だいすきなので、ぺろりと食べてしまいました!ありがとうございました!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/17 14:41
    ヘルシー♪厚揚げと水菜のぽん酢炒め
    食べ応えがあって、おいしかったです。ごちそうさまでした。

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