1歳の肉団子寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だいこん、にんじん、なすはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 水200㏄に、切った野菜とだし昆布を入れて煮ます。
- 3 野菜が煮えたら、乾燥小エビと肉団子(レシピID:1510010879) を入れ、さらに煮ます。
- 4 粉がつおと青のり粉をふってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)