お弁当や朝食にぴったり!カラフル野菜のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、生の方がシャキシャキして美味しいので、洗ったら根元を切り落とし、4センチくらいに切ります。
ベーコンは、2センチくらいに切ります。 - 2 フライパンにバターを入れて中火に掛け、凍ったままのミックスベジタブルを入れて木ベラだ炒め、溶けて火が通ったらベーコンとほうれん草も入れてサッと炒め、
- 3 香りソルト4種のペパーミックスを振って全体に味が混ざれば出来上がりです。
-
4
香りソルト4種のペパーミックスは、コレです♪
塩コショウのような化学調味料の味がしなくて、塩の粒とコショウがカラフルで美味しく出来ますよ♪
きっかけ
冷凍庫を片付けていたら、使いかけのミックスベジタブルいんげん入りが出て来たので、朝食のつけ合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
バターは、熱いフライパンに入れると焦げてしまうので、火を付ける前に入れておくといいですよ。
- レシピID:1510010851
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/04 21:55美味しかったです!