お弁当や朝食にぴったり!カラフル野菜のバター炒め♪ レシピ・作り方

お弁当や朝食にぴったり!カラフル野菜のバター炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
冷凍のミックスベジタブルいんげん入りとほうれん草とベーコンを、バターで炒め、香りソルトで味付けしただけです。

材料(3~人分)

  • ほうれん草 1/2わ
  • 冷凍ミックスベジタブルいんげん入り カップ1杯くらい
  • ベーコン 2枚
  • バター ひとかけ
  • 香りソルト4種のペパーミックス 2振りくらい

作り方

  1. 1 ほうれん草は、生の方がシャキシャキして美味しいので、洗ったら根元を切り落とし、4センチくらいに切ります。
    ベーコンは、2センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火に掛け、凍ったままのミックスベジタブルを入れて木ベラだ炒め、溶けて火が通ったらベーコンとほうれん草も入れてサッと炒め、
  3. 3 香りソルト4種のペパーミックスを振って全体に味が混ざれば出来上がりです。
  4. 4 香りソルト4種のペパーミックスは、コレです♪
    塩コショウのような化学調味料の味がしなくて、塩の粒とコショウがカラフルで美味しく出来ますよ♪

きっかけ

冷凍庫を片付けていたら、使いかけのミックスベジタブルいんげん入りが出て来たので、朝食のつけ合わせにしてみました。

おいしくなるコツ

バターは、熱いフライパンに入れると焦げてしまうので、火を付ける前に入れておくといいですよ。

  • レシピID:1510010851
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草ベーコン5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
お弁当 朝食の付け合わせ 簡単 ミックスベジタブル
料理名
お弁当や朝食にぴったり!カラフル野菜のバター炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る