むかごの醬油豆風 レシピ・作り方

むかごの醬油豆風
  • 約10分
  • 100円以下
youching
youching
季節の味をおつまみにしましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むかごはむかご同士こすり合わせるようにしてよく洗う。
  2. 2 むかごを茹でる。ひとつつまんでみて火が通っていたら、ざるなどにあける。
  3. 3 小さめのフライパン(うちは卵焼き器でやりました)にごま油を熱し、いい香りがしてきたら、醤油を鍋肌に回しいれ、軽くフライパンをあおってできあがり。

きっかけ

近所の農協で売ってたむかごをおいしくおつまみにしようと色々やっていました。

おいしくなるコツ

好みで一味をかけてもおいしい!

  • レシピID:1510010839
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
関連キーワード
むかご 季節 おつまみ 簡単 むかご 料理 むかご 山芋
料理名
むかごの醤油豆風
youching
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る