むかごの醬油豆風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むかごはむかご同士こすり合わせるようにしてよく洗う。
- 2 むかごを茹でる。ひとつつまんでみて火が通っていたら、ざるなどにあける。
- 3 小さめのフライパン(うちは卵焼き器でやりました)にごま油を熱し、いい香りがしてきたら、醤油を鍋肌に回しいれ、軽くフライパンをあおってできあがり。
きっかけ
近所の農協で売ってたむかごをおいしくおつまみにしようと色々やっていました。
おいしくなるコツ
好みで一味をかけてもおいしい!
- レシピID:1510010839
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- むかご
- 料理名
- むかごの醤油豆風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません