さつまいものりんごジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- りんごジュース(100%) 1カップ
- 水 適量
- バター 15g
作り方
- 1 鍋に水とさつまいもを入れて沸騰させ、弱火で火を通す。
- 2 1のさつまいもを輪切りにし、鍋に入れジュースとバターを入れて熱し、沸騰したら弱火で煮る。
- 3 水分が少なくなりとろみがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/10/28 16:27少し残ってたジュースで作ってみました!
美味しかったです(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)