さつまいものりんごジュース煮 レシピ・作り方

さつまいものりんごジュース煮
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
りんごジュースとバターで煮込みます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • りんごジュース(100%) 1カップ
  • 適量
  • バター 15g

作り方

  1. 1 鍋に水とさつまいもを入れて沸騰させ、弱火で火を通す。
  2. 2 1のさつまいもを輪切りにし、鍋に入れジュースとバターを入れて熱し、沸騰したら弱火で煮る。
  3. 3 水分が少なくなりとろみがついたらできあがり。

きっかけ

りんごジュースが余っていたので使いました。

  • レシピID:1510010814
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/10/28 16:27
    さつまいものりんごジュース煮
    少し残ってたジュースで作ってみました!
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る