塩レモンの鶏肉マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無農薬レモンの端を切り8等分に切り、塩をふりかけ密閉容器に入れ、一日常温に置き、冷蔵庫に入れ1ヶ月置く。(1日1回容器を回して水分を全体に行き渡らせる)
- 2 1のレモン4片と酒、スープの素を合わせ一口大に切った肉とたまねぎにまぶし半日置く。
- 3 2に薄力粉をまぶし、オリーブオイルを引き、中火に熱したフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら蓋をして弱火にして火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/05/10 12:54ブラックオリーブがあったので、たくさん入れました。
美味しく出来ました。