塩レモンの鶏肉マリネ レシピ・作り方

塩レモンの鶏肉マリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
子リスの台所
子リスの台所
塩レモンに浸け込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無農薬レモンの端を切り8等分に切り、塩をふりかけ密閉容器に入れ、一日常温に置き、冷蔵庫に入れ1ヶ月置く。(1日1回容器を回して水分を全体に行き渡らせる)
  2. 2 1のレモン4片と酒、スープの素を合わせ一口大に切った肉とたまねぎにまぶし半日置く。
  3. 3 2に薄力粉をまぶし、オリーブオイルを引き、中火に熱したフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら蓋をして弱火にして火を通す。

きっかけ

話題の塩レモンを作ってみました。

  • レシピID:1510010811
  • 公開日:2014/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/10 12:54
    塩レモンの鶏肉マリネ
    ブラックオリーブがあったので、たくさん入れました。
    美味しく出来ました。

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