挽肉入り大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- グリンピース 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- ★中華スープの素 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 大根 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鎮江香酢 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんにくとしょうがを炒め、肉を加えて火を通し、グリンピ−スと★を入れて炒め合わせる。
- 2 大根をおろして軽く水を切り、片栗粉と酒、1を入れて混ぜハンバーグ状にする。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で1を焼き、水大さじ2を入れ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
- 4 鎮江香酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)