挽肉入り大根餅 レシピ・作り方

挽肉入り大根餅
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
焼きたてはふんわりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんにくとしょうがを炒め、肉を加えて火を通し、グリンピ−スと★を入れて炒め合わせる。
  2. 2 大根をおろして軽く水を切り、片栗粉と酒、1を入れて混ぜハンバーグ状にする。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で1を焼き、水大さじ2を入れ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
  4. 4 鎮江香酢をかける。

きっかけ

大根もちに挽肉を入れました。

  • レシピID:1510010803
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る