レタスと挽肉のスープ レシピ・作り方

レタスと挽肉のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
さっぱりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、にんにくを軽く炒め、挽肉を加え、色が変わったら★を入れ炒め合わせる。
  2. 2 水とスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 レタスを千切って入れ、弱火で3分ほど煮てレタスに火が通ったらできあがり。

きっかけ

すぐに火が通るレタスを使いました。

  • レシピID:1510010798
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る