レタスと挽肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 5枚
- 豚挽肉 80g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ごま油 適量
- 水 カップ2
- ブイヨンスープの素 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、にんにくを軽く炒め、挽肉を加え、色が変わったら★を入れ炒め合わせる。
- 2 水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 3 レタスを千切って入れ、弱火で3分ほど煮てレタスに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません