真鯛のゆず胡椒焼き レシピ・作り方

真鯛のゆず胡椒焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ゆず胡椒をきかせます。

材料(1人分)

  • 真鯛 1切れ
  • 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • ★ゆず胡椒 小さじ1/3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1 鯛に酒をまぶしておく(1時間〜)。薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の両面を中火で焼き、★を合わせて入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとって、強火で焼き色をつけて、皿に移し、かいわれを飾る。

きっかけ

シンプルなムニエルにゆず胡椒で味つけしました。

  • レシピID:1510010791
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る