鶏肉とレンコンのトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 350g
- レンコン 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- カットトマト缶 1缶
- コンソメ 小さじ2
- 水 200cc
- 油 大さじ2
- おろしにんにく 5g
- ブロッコリー(冷凍) 80g
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りに、鶏もも肉は一口大に切る。レンコンは皮をむいたら縦半分にし、5ミリ位の幅で切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱したら鶏肉、レンコンを入れて強火で両面に焼き色を付ける。
- 3 火を中火にし、玉ねぎ、おろしにんにくをいれて炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト缶と水を加えざっと混ぜひと煮立ちさせる。
-
4
3にコンソメを加えてまぜ、弱めの中火にして20分ほど煮込む。
ブロッコリーを入れて1分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/02 13:51意外な組み合わせでしたが、美味しかったです。