1歳の鶏ひき肉とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきはたっぷりの水で戻しておきます。
- 2 芽ひじき、ミックスベジタブル(冷凍のまま)を鍋に入れて、かぶるくらいのお湯を注ぎます。
- 3 しばらく煮て、汁気が半分くらいになったら、鶏ひき肉を入れて更に煮ます。少量のめんつゆで味を見ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/07/06 00:12お弁当に入れました
地味なひじきの煮物が彩り綺麗なおかずに!
レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)