鶏もも肉のグリル焼き、塩焼き鳥♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル焼き、塩焼き鳥♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
鶏もも肉を香りソルトのみで、魚焼きグリルで焼いてみました。端っこの焦げ目が、串の無い塩焼き鳥みたいで、サッパリして美味しいです。

材料(3~人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 香りソルト4種のペパーミックス 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークでプスプス穴を開け、香りソルト4種のペパーミックスというスパイスを裏表に振りかけます。
  2. 2 魚焼きグリルの上下一辺に焼けるタイプので、網に並べて5分程こんがり焼きます。
    脂が下に垂れるのでヘルシーな焼き鳥になります。

きっかけ

鶏もも肉の色んな食べ方を考えて、思いつきました。

おいしくなるコツ

中火位で、上下一辺に焼きます。

  • レシピID:1510010597
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥スパイス&ハーブ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 グリル焼き 塩焼き鳥 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のグリル焼き、塩焼き鳥♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る