簡単!美味しい!【ゴーヤとキャベツの蒸しサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をつけたまま4つにクシ切り。ゴーヤは7ミリ厚みに輪切り。スライスしてから、種を取り除く。
- 2 皿に並べて、蒸し器で30分蒸す。デュカ ミックス塩(または塩)をかけていただく。
きっかけ
エジプトの暑いところのミックス塩なので、暑いところの野菜と合わせていただくと相性がいいかなあと思い、組合わせました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを蒸すと苦味というより、ほろ苦い感じにマイルドになります。蒸したゴーヤはお客様にも好評です。
- レシピID:1510010533
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤゴーヤサラダホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ゴーヤとキャベツの温サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/09/16 15:02デュカミックス塩を始めて買ってみました。スパイシーでおいしいですね。ごちそうさまでした。