簡単!美味しい!【ゴーヤとキャベツの蒸しサラダ】 レシピ・作り方

簡単!美味しい!【ゴーヤとキャベツの蒸しサラダ】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
ゴーヤを蒸して、エジプト風ミックススパイス塩をかけていただきます。なければただの塩でもいいのですが、スパイス入りだと減塩しながら、ナッツとスパイスの風味がグ~!

材料(4人分)

  • デュカ ミックス スパイス 小2
  • レシピID:1510010255
  • キャベツ 1/2個
  • ゴーヤ 1本

作り方

  1. 1 キャベツは芯をつけたまま4つにクシ切り。ゴーヤは7ミリ厚みに輪切り。スライスしてから、種を取り除く。
  2. 2 皿に並べて、蒸し器で30分蒸す。デュカ ミックス塩(または塩)をかけていただく。

きっかけ

エジプトの暑いところのミックス塩なので、暑いところの野菜と合わせていただくと相性がいいかなあと思い、組合わせました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを蒸すと苦味というより、ほろ苦い感じにマイルドになります。蒸したゴーヤはお客様にも好評です。

  • レシピID:1510010533
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
デュカミックス エジプト塩 ゴーヤ 温サラダ
料理名
ゴーヤとキャベツの温サラダ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/16 15:02
    簡単!美味しい!【ゴーヤとキャベツの蒸しサラダ】
    デュカミックス塩を始めて買ってみました。スパイシーでおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る