時短簡単★ひじき レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 乾燥ひじき 20㌘
- ちくわ(輪切り) 2本
- ニンジン(いちょう切り) 1/4本
- 水 200~250cc
- めんつゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ひじきは軽く水洗いしてごみをおとしザルにあける
- 2 フライパンに材料全部いれ蓋をして5分くらい煮てふたを開け軽く馴染ませながら炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋で水多目で煮ちゃえー
美味しくできたぁ~!